海峡电子商务产业基地三期动建

台江着力打造电子商务商圈

2020-03-25 08:08:13  来源:福州新闻网  作者:赵铮艳 叶诚
  

台江着力打造电子商务商圈

  台江区海峡电子商务产业基地三期开工仪式现场。

  福州新闻网3月25日讯(福州晚报记者 赵铮艳 通讯员 蒋涵青/文记者 叶诚/摄)昨日,台江区第一季度第二批重大项目集中开工,总投资22亿元。其中,海峡电子商务产业基地三期等6个产业项目总投资19亿元,基础设施项目福州黎明-南门220千伏线路工程总投资3亿元。

  海峡电子商务产业基地三期项目,位于海峡金融商务区F地块,土地使用面积为10269.6平方米(合15.4亩),将建成一座19层综合办公楼。该项目拟在两年后完成,为繁荣台江区经济助力。

  台江区建设投资管理中心有关人士介绍,继海峡电子商务产业基地一期、二期建成并逐步运营后,为继续拓展台江区电子商务、数字经济产业平台,并依托海峡金融商务区平台优势吸引相关行业中坚企业入驻台江区,努力实现台江区经济腾飞目标,台江区属国有企业台江区城市建设综合开发公司竞得与一期、二期毗邻的海峡金融商务区F地块,专门成立福州市创实房地产开发有限公司开发建设海峡电子商务产业基地三期,在同一区域内形成三足鼎立之势,打造电子商务商圈。

  台江区另一产业项目——“创百汇”创新创业服务平台软件研发,将建设基于云计算、大数据、人工智能、物联网、新零售等领域的科技类“双创”4000平方米的触控爱普孵化服务平台,研发一款整合了技术转移服务、知识产权服务、科技咨询服务、检验检测认证、科技金融服务等一系列功能的创新创业综合服务软件,构建创意、创新、创业服务价值链和生态系统理论体系架构。

  台江区昨日开工的还有好又省蓝领电商平台、红星广场、财富昆仑酒店、丰盛农林餐饮连锁项目建设工程等产业项目。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深