罗源5个项目集中开工 总投资超10亿元

2020-03-25 07:58:11  来源:福州新闻网  作者:任思言
  

  福州新闻网3月25日讯(福州日报记者 任思言 通讯 员肖丹 刘其燚)昨日上午,罗源县闽光钢铁资源综合利用(余气余热)发电项目在罗源闽光钢铁公司厂区内动工。

  据介绍,该项目总投资约3.7亿元,年度计划投资1亿元,建设年限为2020年~2021年,计划建设2台55MW煤气发电机组和1台20MW低压余热发电机组及配套设施等。项目建设能充分利用钢铁生产过程中的余气、余热,降低企业综合能耗,促进节能减排,实现资源综合利用。

  当天,罗源县共有5个项目集中开工,总投资10.3亿元,年度计划投资2.7亿元。其中,产业项目3个,总投资7.1亿元,包括罗源闽光资源综合利用(余气余热)发电项目、康科黑布林休闲观光项目、润林生态度假山庄项目;基础设施项目2个,总投资3.2亿元,包括罗源闽光220KV输变电工程项目、碧里乡城乡供水一体化项目。

【责任编辑:傅亦静】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电