外媒:世卫选择马来西亚作为抗新冠病毒新药试验地

2020-03-31 10:37:38  来源:参考消息网
  

  外媒称,当地时间3月28日,马来西亚国家安全委员会宣布,世界卫生组织选择马来西亚作为抗新冠病毒新药物的试验地点。

  据拉美社3月28日报道,该机构称,世卫组织之所以选择马来西亚作为试验地点,是因为该国卫生部门具有足够的调查研究能力。

  马来西亚首席公共卫生官努尔·希沙姆·阿卜杜拉表示,将在治疗新冠肺炎患者的过程中使用瑞德西韦,并将监测该药可能产生的所有副作用及其有效性。他说,这项研究或将覆盖几十个国家的数千名患者,其程序极尽简化,以期让所有因大批新冠肺炎患者涌入而不堪重负的医院都能够参加。

  世卫组织不久前刚刚公布一项名为“团结”的全球药物临床试验项目,以寻找能够有效治疗新冠肺炎的药物。

外媒:世卫选择马来西亚作为抗新冠病毒新药试验地

  当地时间3月28日,马来西亚吉隆坡,一位工人正在街道上喷洒消毒剂。(路透社)

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”