不松劲!再加力!闽侯发布最新防控举措

2020-03-30 15:49:58  来源:闽侯广播电视台微信
  

  当前,疫情输入压力持续加大,针对防控新形势,28日闽侯又出台“7个不松懈”防控举措,做到外防输入,内防反弹。

  01、外防输入不松懈

  面对战“疫”新挑战,开展地毯式摸排专项行动,对入境人员进行重点追踪,做到底数清楚、情况可控,遏制境外疫情输入风险。

  02、网点服务不松懈

  各乡镇(街道)、村居、公共场所等区域的服务检查点要继续加强测温、登记等工作,确保不漏一车、不漏一人。同时,在关键路段、村口等做好防疫标语宣传,强化防控氛围。

  03、发热报告不松懈

  如果发现周围有发热、咳嗽等呼吸道症状的人员,应避免接触,佩戴好口罩,并第一时间上报。

  04、群防群控不松懈

  充分调动辖区群众的共管积极性,加强互相监督和自主申报,确保不落一户、不漏一人。

  05、服务保障不松懈

  强化专车接送、隔离管控和健康服务工作,从口岸接人、到交通转运、到核酸检测、到集中隔离或居家隔离等多个流程,环环相扣,形成闭环管理。

  06、防控聚集不松懈

  鼓励消费,但一定遵守公共场所防控规定,不聚集,不扎堆。

  07、个人防护不松懈

  做好自身防护,外出戴口罩,注意讲卫生,既保护自己,又有益于公众健康。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜