全国“菜篮子”市长负责制考核 福州优秀!

2020-03-29 22:08:23  来源:福州新闻网  作者:王玉萍 叶义斌
  

  福州新闻网3月29日讯(福州日报记者 王玉萍)记者29日从市商务局获悉,根据农业农村部办公厅反馈的情况,福州2018年度“菜篮子”市长负责制考核总分为94.13分,考核等级为优秀。

全国“菜篮子”市长负责制考核 福州优秀!

福州各大超市蔬菜供应充足。记者 叶义斌 摄

  2019年一季度起,由农业农村部牵头,会同发改委、财政部等“菜篮子”食品管理部际联席会议成员单位,开展2018年度“菜篮子”市长负责制考核工作。按照城市自评、部委复评、抽查考核、综合评定的工作程序,通过书面考核、现场抽查和市民满意度调査等方式,对36个直辖市、计划单列市、省会城市等开展考核。

  反馈的情况显示,福州考核总分中,生产能力22.00分,市场流通能力19.00分,质量安全监管能力23.55分,调控保障能力23.33分,市民满意度6.25分。总体上看,福州切实落实“菜篮子”市长负责制,“菜篮子”供给保障有力,市场流通体系完善高效,质量安全切实保障,调控措施健全有效,市民满意度较高,在农产品批发市场建设、“菜篮子”产品质量安全保障、非洲猪瘟防控等方面做了大量工作,“菜篮子”工程建设取得明显成效。市民对“菜篮子”产品供应、质量安全、零售网点建设及服务满意度较高。

  市商务局相关负责人介绍,福州市从1989年开始实施“菜篮子”工程建设,在近几年我省“菜篮子”市长负责制考核中,福州市均名列第一名,获得省商务厅通报表扬。

全国“菜篮子”市长负责制考核 福州优秀!

  点击进入本网专题

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电