全国“菜篮子”市长负责制考核 福州优秀!

2020-03-29 22:08:23  来源:福州新闻网  作者:王玉萍 叶义斌
  

  福州新闻网3月29日讯(福州日报记者 王玉萍)记者29日从市商务局获悉,根据农业农村部办公厅反馈的情况,福州2018年度“菜篮子”市长负责制考核总分为94.13分,考核等级为优秀。

全国“菜篮子”市长负责制考核 福州优秀!

福州各大超市蔬菜供应充足。记者 叶义斌 摄

  2019年一季度起,由农业农村部牵头,会同发改委、财政部等“菜篮子”食品管理部际联席会议成员单位,开展2018年度“菜篮子”市长负责制考核工作。按照城市自评、部委复评、抽查考核、综合评定的工作程序,通过书面考核、现场抽查和市民满意度调査等方式,对36个直辖市、计划单列市、省会城市等开展考核。

  反馈的情况显示,福州考核总分中,生产能力22.00分,市场流通能力19.00分,质量安全监管能力23.55分,调控保障能力23.33分,市民满意度6.25分。总体上看,福州切实落实“菜篮子”市长负责制,“菜篮子”供给保障有力,市场流通体系完善高效,质量安全切实保障,调控措施健全有效,市民满意度较高,在农产品批发市场建设、“菜篮子”产品质量安全保障、非洲猪瘟防控等方面做了大量工作,“菜篮子”工程建设取得明显成效。市民对“菜篮子”产品供应、质量安全、零售网点建设及服务满意度较高。

  市商务局相关负责人介绍,福州市从1989年开始实施“菜篮子”工程建设,在近几年我省“菜篮子”市长负责制考核中,福州市均名列第一名,获得省商务厅通报表扬。

全国“菜篮子”市长负责制考核 福州优秀!

  点击进入本网专题

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”