楼顶违建11间群租房,拆!

晋安王庄街道重拳整治房屋结构安全隐患

2020-03-27 07:37:55  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

  福州新闻网3月27日讯(福州日报记者 朱榕)26日,在晋安区委、区政府统一部署下,王庄街道联合晋安区城管局,对永升城市花园1107单元楼顶违法建设实施强制拆除。

  记者看到,永升城市花园1107单元楼顶的违法建设为单层砖混结构,被改装成11间群租房,经过前期宣传,目前租户均已清空搬离。据街道工作人员介绍,该违法建设建于2005年,面积约155平方米,起初是给建筑工人居住,后期改装成群租房对外出租。由于改变了房屋的承重结构,存在极大安全隐患。晋安区城市管理局五中队于2019年底依法对该处违法建设立案查处。

  昨日上午8点半,晋安城管局出动40名执法人员和20名专业工人,在用无人机拍照取证后,开始拆除楼板。“楼板拆除后,我们还要用电镐碎渣,将这些建筑垃圾逐袋清运下楼。”五中队曹中队长介绍。

  本月,王庄街道启动房屋结构安全隐患百日攻坚综合整治,接下来还将积极整治存在结构安全隐患的危房、违建、群租房等。

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜