张伍兵:奋勇担当冲锋在前 带头守好疫情防线

2020-03-26 08:09:06  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

  福州新闻网3月26日讯(福州日报记者 余少林 通讯员 陈佳雯)“航兴社区位于中心城区,疫情防控一刻不能松懈,到今天,我们仍坚守着7个关卡。”25日上午8点,张伍兵和往常一样,准时来到宏航新城党员服务岗,穿上红马甲、拿起测温枪,开始了一天的工作。

  长乐航兴社区拥有住户2700多户,体量庞大,摸排工作如何做到“不漏一人”,是一大难点。身为航兴社区居委会副主任,张伍兵奋勇担当,带领社区干部直面疫情,带头守好疫情防线。

  “我们将住户划分为7个片区,组成7支党员服务队把守每一道关卡,并入户逐一摸排。”张伍兵告诉记者,疫情防控工作启动以来,社区共摸排出省外返乡人员275人,确保这些人员隔离措施落实到位,对社区来说,压力不小。

  他带领社区干部,采用“分门别类”的方式进行管理:对来自湖北等重点疫情地区的,社区干部亲自对接服务,居民有需求,社区干部随叫随到;对其他地方的返乡人员,社区则发挥业委会的作用,由业委会“盯紧”,有情况及时汇报。社区有一名在湖北读书的学生返乡,一家人因此全部隔离在家,隔离期间,有家人感冒需买药,给社区打来电话,张伍兵二话不说,立即到药店买药后亲自送上门。

  为解决社区防疫物资紧缺的困境,张伍兵还联系亲戚朋友,通过各种渠道,筹措到1000多个口罩、40多瓶洗手液和10多桶消毒水,解决了社区的燃眉之急。

  “他本来是可以轮休的,但从疫情防控工作启动至今,他一直坚守在工作岗位。”一名社区干部告诉记者。敲门行动启动时,张伍兵身先士卒,一家一家敲开居民家门,在他的带头示范下,大家也大起胆来,摸排工作很快打开局面。

  眼下是做好境外输入疫情防控的关键时期,张伍兵一刻也不停闲,继续坚守在疫情防控关卡,奔波忙碌在战“疫”一线。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深