2019年度“福州好人”网络投票结束 结果近日公布

2020-03-26 07:53:17  来源:福州新闻网  作者:陈然
  

  福州新闻网3月26日讯(陈然)为大力宣传凡人善举,弘扬社会主义核心价值观,汇聚崇德向善正能量,2019年度“福州好人”评选3月13日起正式启动。截至3月22日24时网络投票结束,参与投票的网友达12.6万人次,总投票数185万。

  2019年度“福州好人”网络投票的候选对象分为助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献和孝老爱亲好人5个类别,共153项,含173个典型人物。

  2019年度“福州好人”投票开始以来,市民积极响应,他们纷纷为心中的好人投上神圣的一票。

  2019年度“福州好人”将评出10项,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献和孝老爱亲好人5个类别,每个类别不少于1项,不多于3项(以总分高低确定)。每项候选对象的总分由“网络投票+评委投票”构成(网络投票得分占60%、评委投票得分占40%)。目前,网络投票已经圆满结束,最终投票结果将于近日公布。

  2019年度“福州好人”评委会由市委宣传部、市委文明办等部门和市属媒体人员,以及人大代表、政协委员、专家学者、道德模范、中国好人和企业代表组成。评选结果揭晓后,市委宣传部、市委文明办将适时进行表彰。

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发