李学梅:与“城市美容师”一起筑牢疫情防控网

2020-03-18 07:18:04  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州日报记者 吴晖

  疫情防控阻击战打响以来,福州市环境卫生中心的李学梅坚守岗位,当好后勤,并主动为城区环卫工人提供个人防护、安全作业方面的指导,与“城市美容师”一起筑牢疫情防控网,也让城区一如既往的整洁、卫生、干净。

  疫情期间,李学梅发挥党员先锋模范作用,坚持每日全时段在岗。她参与拟定了一线环卫作业人员防控防护指南等环卫防控相关文件,指导各城区做好环卫设施、车辆管理消杀,废弃口罩收运及一线作业人员个人防护工作。同时,每日收集汇总五城区环卫人员、车辆、设施、疫情防控数据表,掌握五城区环卫每日疫情防控动态数据,配合做好环卫防疫物资发放工作。在市、区环卫部门共同努力下,至今城区在岗环卫作业人员均无疑似或确诊病例,有力保障了城区环境卫生整洁有序、生活垃圾安全收集转运处置。

  李学梅还带领团队伙伴,对城区道路、公厕、垃圾分类屋(亭)消杀及一线环卫作业人员防控措施落实情况进行督查,重点检查了小区分类屋(亭)200余座、一线环卫作业人员300余人,督促各城区做好垃圾分类工作的同时,做好防疫物资发放、分类屋(亭)管理和作业人员个人防护及信息管理。

  在加强疫情防控的同时,李学梅还带领团队伙伴克服困难,及时收集整理五城区及市直各部门材料,做好1月、2月我市生活垃圾分类系统台账向国家住建部报送工作,并追加收集上报了我市环卫疫情防控相关资料。她说:“在这场没有硝烟的战‘疫’中,我只是努力做了我应该做的事。”

  近日,她被市委文明办推荐为3月“福州好人榜”候选人。

【责任编辑:傅亦静】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生