2019年度“福州好人”评选启动 173个典型人物入围

2020-03-13 00:27:08  来源:福州新闻网  作者:陈然
  

  福州新闻网3月13日讯(记者 陈然)为大力宣传凡人善举,弘扬社会主义核心价值观,汇聚崇德向善正能量,2019年度“福州好人”评选3月13日起正式启动。投票时间为10天,3月22日结束。

  2019年度“福州好人”进入网络投票的候选对象分为助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献和孝老爱亲好人5个类别,共153项,含173个典型人物。

  2019年度“福州好人”将评出10项,每类别不少于1项、不多于3项(以总分高低确定)。每项候选对象的总分由“网络投票+评委投票”的形式(网络投票得分占60%、评委投票得分占40%)得出。

  2019年度“福州好人”评委会由市委宣传部、市委文明办等部门和市属媒体人员,以及人大代表、政协委员、专家学者、道德模范、中国好人和企业代表组成。评选揭晓后,市委宣传部、市委文明办将适时进行表彰。

  市民可登录福州新闻网专题网页(http://news.fznews.com.cn/zt/2019/fzhrdjp/进行投票,或扫描二维码参与。

2019年度“福州好人”评选启动 173个典型人物入围


【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电