徽派建筑风格!厦门园博苑智能厕所变成园中一景

2020-03-24 09:30:54  来源:海西晨报
  

徽派建筑风格!厦门园博苑智能厕所变成园中一景

  园博苑改造的厕所颇具徽派建筑风格,且极具智能化。园博苑 供图

  智能厕所变成园中一景

  园博苑两年内将改造5座智能化厕所

  海西晨报讯(记者 宗琴)近日,走进园博苑,旅游厕所让人眼前一亮,徽派建筑风格加上智能化的内设给人一种赏心悦目的美感。

  为了提高游客的旅游感受,园博苑对厕所进行了“革命”,将厕所改造成园中一景,目前正在改造中的厕所让很多游客直呼“太美了”。 在厕所的入口,青龙石搭配南天竹及小碎石显得很雅致,竹子映衬白墙,形成幽静的氛围;厕所中庭增设镂空天窗,配以滴水效果,形成“水帘洞”;天窗的镂空设计与背景白墙形成光影效果,颇具韵味;而厕所内的墙壁和厕门上绘制了 “园博苑八景”图案,展现本地特色。

  除了造型美观外,厕所内部还极具智能化和人性化。盲道和扶手从入口处延伸至厕所内部,除男女间外,还有一处家庭卫生间,内设母婴台;同时,厕所还安装了快速清洁系统,能自动识别厕屋内无人,并启动地面清洁;外墙的大屏幕上还安装了智能系统,能显示厕所使用情况,厕所内还提供为手机免费充电的服务。

  目前,园博苑正在对原有厕所进行改造提升,预计两年内改造五座美观智能的旅游厕所。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电