一批中国援助医疗物资运抵菲律宾 

2020-03-21 15:45:16  来源:新华网
  

  新华社马尼拉3月21日电(记者 袁梦晨 夏鹏)一批中国援助医疗物资21日运抵菲律宾首都马尼拉。菲律宾外长洛钦表示中国此举是对菲的“巨大帮助”。

  这批医疗物资包括10万份新冠肺炎病毒检测试剂、1万件医用防护服等,物资当天由货运包机从中国运抵菲律宾。

  洛钦在物资交接仪式现场接受新华社记者采访时说,在疫情扩散的当下,各国应摒弃分歧,团结一致,互相帮助。他说,中国为世界各国树立了榜样。事实已经证明,中国采取的抗疫措施是正确有效的,菲方目前也在采取中国业已实行的一些措施,中国为别国抗击疫情指明了一条道路。

  中国驻菲律宾大使黄溪连表示,当前中菲两国都在全力抗击新冠肺炎疫情。中国不会忘记在抗击疫情最困难的时候,菲律宾政府和社会各界给予中国政府和人民的宝贵支持。现在菲律宾正处于疫情暴发蔓延的困难时期,中国人民对此感同身受,中方愿尽最大努力帮助菲方渡过难关。

  根据菲卫生部20日公布的数据,截至当天中午,菲累计确诊新冠肺炎病例为230例,共有18人死亡,8人治愈。菲卫生部官员曾表示,目前该国医疗物资处于紧张状态,特别是新冠病毒检测试剂紧缺。

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆