新西兰新增11例新冠肺炎确诊病例 累计确诊39例

2020-03-20 09:31:58  来源:中国新闻网
  

  中新网3月20日电 据新西兰天维网报道,当地时间20日下午1时,新西兰卫生部通报,新西兰新增11例新冠肺炎确诊病例,该国累计确诊达39例。

  据悉,新增的11例病例目前均在家进行隔离。卫生官员正在就这些确诊病例进行调查,其中大多数都有海外旅行史。

  新西兰公共卫生总干事表示,如果确诊病人的症状出现在飞机落地48小时之后,则该病例在飞机上具有传染的风险很小,将不会公布航班信息。而有飞机上接触风险的,卫生部将逐一进行联系,航班信息也将稍后在卫生部官网上公布。

  另外,当地时间19日下午6时,新西兰总理阿德恩宣布,经内阁讨论,将从当地时间19日晚11时59分开始,对所有新西兰非居民旅客关闭新西兰边境。

  据报道,新规规定,新西兰永久居民和公民的孩子、配偶仍然可以入境,但所有短期签证、学生签证持有者将不能入境。

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电