严防境外输入!连江召开疫情防控工作视频会

2020-03-20 08:40:16  来源:海连江微信
  

严防境外输入!连江召开疫情防控工作视频会

  3月19日晚,连江县召开下一阶段疫情防控工作视频会。会议主要是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和全省安全隐患大排查大整治工作暨统筹疫情防控和复工复产视频会议精神,研究部署下一阶段疫情防控有关工作。县领导周应忠、郑立敏、黄齐秋、孙祥光、凌婷柳、陈坚斯、何鸿、刘江远、陈成开出席会议。

严防境外输入!连江召开疫情防控工作视频会

  连江县县委书记周应忠指出,自防疫工作开展以来,全县上下紧紧围绕县委、县政府决策部署,扎实抓好疫情防控各项工作,取得了较好成效。但目前国际疫情形势不容乐观,防疫工作依然任重道远。全县各级各部门要进一步提高思想认识,严格按照上级部署要求,毫不放松做好当前疫情防控的各项工作,巩固前段时间的工作成果。

  周应忠要求,各级各部门要全面细致摸排,要按照此前“走透透”行动标准,对近期国外返乡人员,做到人员摸排全覆盖、集中观察要全覆盖、核酸检测全覆盖,坚决防止我县出现二代传染病例。对于还在境外的乡亲,各乡镇要向他们送去关心问候的同时,明确告知其返程途中的感染风险和入境人员的管控措施,劝导乡亲如无必要请勿返乡。如果确实需要返回的,要做好提前登记与实时跟踪工作。

  周应忠强调,要继续做好关口、村、社区以及沿海口岸等薄弱环节的防控工作,要布置防控,提前摸排、谋划其他集中留观点,全力做好“外防输入”工作。发现任何单位、人员私自隐瞒境外来连人员信息,要坚决依法进行严惩。

  周应忠强调,临近清明节,各级各部门一方面要做好清明节期间防疫工作,引导群众文明祭祀、绿色祭祀,坚决防止因祭扫活动产生人员聚集,进而引发疫情风险;另一方面要按照原来违建坟墓整治三年行动的安排,持续巩固违建坟墓整治工作的成果。各乡镇各部门在做好防疫有关工作的同时,也要统筹推进房屋结构安全集中整治、敖江流域“清四乱”、复工复产等当前各项重点工作。

严防境外输入!连江召开疫情防控工作视频会

  连江县长郑立敏部署连江县下一阶段疫情防控工作和经济社会发展工作。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电