罗源一中:多措并举 严把校园防疫安全关

2020-03-17 15:19:31  来源:罗源广播电视台
  

  为切实做好校园安全防范,做好学生返校入学前安全保障,罗源一中多措并举,严把校园防疫安全关。

  近日,记者来到罗源一中看到,校门口已立起了警示牌,校内宣传栏上也贴满了新冠肺炎健康科普知识,校园环境整洁干净。罗源一中副校长朱佃春告诉记者,为切实落实学生返校前校园疫情防控工作,学校成立了疫情防控领导小组,制订了《罗源一中学生返校入学疫情防控预案》、《罗源一中课堂教学疫情防控管理方案》、《罗源一中学生食堂疫情防控工作方案》、《罗源一中学生宿舍疫情防控方案》,并及时做好出入湖北、温州等重点疫情防控区的师生、员工信息登记追踪与返校申请、审批等工作。

  罗源一中副校长朱佃春介绍:“罗源一中高度重视学校各项防疫准备工作。近期,学校更是加大疫情防控宣传力度,通过张贴公告,悬挂大幅宣传标语,《再致学生家长一封信》、主题班会、送教入户等形式,大力宣传疫情存续期间学生返校开学要求,并制定错时错峰上学和放学和晨、午二检工作方案,切实落实学生返校开学各项防疫准备工作,营造共同应对疫情的浓厚氛围。”

  加强卫生消毒、物资保障工作也是严把校园防疫安全线的重要举措。目前,罗源一中已经做好校园卫生大扫除和重点部位消杀消毒、通风换气等工作,储备了84消毒液、口罩、体温枪、酒精、免洗洗手液、防疫帐篷等防疫物资,切实为学生返校入学做好了前期准备。

  据悉,学校通过各种渠道,加强相关防疫物资采购,校园已经开展了2次防疫消毒工作,计划在开学前2天再开展一次防疫消毒工作。下一步,学校拟定在三月中旬在校门设立红外线体温检测门,用于校门口体温监测,更好保障校园疫情安全。同时,学校还会追进加强校园物资保障、消毒、摸排、政策宣传等方面工作,切实落实春节开学前校园防范新冠肺炎疫情工作,积极营造和谐安全的校园环境。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”