转型生产医用防护服 永泰一公司被豁免环境影响评价手续

2020-03-13 07:44:47  来源:福州新闻网  作者:曾建兵
  

  福州新闻网3月13日讯(福州日报记者 曾建兵 通讯员 肖丹)永泰三连制衣有限公司为支援一线战“疫”,拟建设1000平方米10万级无尘车间,利用成熟制衣条件,转型生产医用一次性防护服,以缓解防护服供应紧张现状。近日,市生态环境局按照《福建省生态环境厅转发生态环境部办公厅关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间有关建设项目环境影响评价应急服务保障的通知》相关要求,指导永泰生态环境局豁免了永泰三连制衣有限公司该项目的环境影响评价手续。

  案例点睛>>>

  市生态环境局《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间企业指导帮扶工作的通知》规定,对国家和地方党委政府认定急需建设的临时性医疗卫生、物质生产、研究试验建设项目,豁免环境影响评价手续;对疫情结束后仍需使用的“三类建设项目”,可实行环境影响评价“告知承诺制”,或先开工后补办手续。

  《中华人民共和国环境保护法》第十九条规定,编制有关开发利用规划,建设对环境有影响的项目,应当依法进行环境影响评价。未依法进行环境影响评价的开发利用规划,不得组织实施;未依法进行环境影响评价的建设项目,不得开工建设。

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”