人民日报关注龙岩读者来信:利用口罩实施诈骗,当严惩

2020-02-24 09:14:19  来源:人民日报
  

  前几天,朋友的手机QQ上接收到一商家的产品信息链接,有口罩、消毒液、体温计等,这些商品都是当前疫情防控的居家必备品。朋友觉得产品标注的价格较合理,便按照提示操作进行购买。可是,没想到钱付了,商品却迟迟没有发货,拨打客服热线,竟然是空号,才发现上当受骗了。

  当前,举国上下全力抗击疫情,提倡百姓少出门,少去公共场所,网络购物、线上支付成了老百姓的首选方式。然而,一些不法商家在利益驱使下,利用口罩、消毒液等疫情防控必需品,吸引关注,骗取钱财。

  对此,有关部门应加大对不法分子的打击力度,保障疫情期间移动互联网安全,让消费者放心、安全使用互联网购物。作为消费者也应当增强自我防范意识,降低个人信息被滥用的风险。在网上购物时尽量选择正规电商,严格按照正规网站的买卖流程操作,不要随意点击支付、低价促销等链接。

  (福建龙岩市 蔡庆阳)

  《人民日报 》(2020年02月24日07版)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”