马尾开辟绿色通道 口罩生产企业两天办妥营业执照

2020-02-23 07:33:00  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网2月23日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 许琳晶)“我们准备生产口罩,没想到两天就拿到了营业执照。”昨日,福州鼎庚医疗科技有限公司负责人陈凌翔说,他们公司在马尾注册的前一天,马尾区行政服务中心通过网络指导他们准备材料,窗口收到材料后当场办理。

  疫情发生后,马尾开辟涉疫事项审批绿色通道,对生产疫情防控所需物资的新上投资项目,提供“一站式、全链条”并联审批、限时办结绿色通道,实行“预约办”、“马上办”。申请人通过窗口咨询电话预约办理,窗口提供快速办理服务,能即办的当场办理,涉及现场踏勘、检验检疫、专家评审等特殊环节的予以加急办理。

  马尾还全面推行网上审批,实行一窗集成服务,提供审批代办服务。实行投资建设项目分阶段并联审批,在投资建设类原有并联审批综合受理基础上,公用服务事业单位(窗口)同步实行“一窗受理”服务。由项目代办员“一对一”跟踪重大项目审批,实时掌握项目审批进展情况,建立项目审批“一项一档”审批时间表。

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜