老人未戴口罩迷路流浪一天一夜 民警帮其找到家人

2020-02-24 08:51:23  来源:海峡导报
  

老人未戴口罩迷路流浪一天一夜 民警帮其找到家人

民警向迷路老人了解情况

  漳州一63岁老人忘记回家路,未戴口罩独自一人在漳州流浪一天,步行了20多公里,幸亏民警及时发现上前帮扶,22日22时许,这名老人终于和家人团聚。

  当日20时许,长泰交警大队事故中队执勤人员驾车在长泰县银泰路上巡逻,在长泰鹤亭大桥上发现一位未戴口罩的老人,正顺着路旁的隔离带疲惫地步行在机动车道上,情况十分危险。执勤人员立即将车停放在路边并打开双闪,下车询问情况。

  当时天气寒冷,老人冻得发抖,根本说不出话来。随后,执勤人员将老人搀扶到路边,耐心帮其回忆。该老人称,他于21日上午从家里出来,走了快一天一夜了,也不知道现在在哪里。而当执勤人员问及老人家人的电话号码、儿子姓名、家庭住址等关键信息时,老人就语焉不详,答非所问。

  最终,在执勤人员的耐心询问下,老人终于想起了其名字和住址。为防止老人发生意外,执勤人员将老人带至长泰县武安派出所。当日22时许,该老人的儿子前往长泰县武安派出所将老人接回。

  原来,老人姓蔡,63岁,漳州芗城区古塘村人。21日上午,老人从漳州古塘村走失,其间,家人们多方寻找均未果,幸亏被民警发现。

  (记者 张雄敏 通讯员 王莹莹 林王榕 文/图)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜