战“疫”前线 马尾区退役军人显担当

2020-02-20 07:57:58  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

战“疫”前线 马尾区退役军人显担当

闽江村“党员先锋队”队员向村民发放疫情防 控宣传单。 (马尾区退役军人事务局供图)

  福州日报记者 欧阳进权 通讯员 袁卫林

  “大家尽量不要出门,出门一定要戴好口罩做好防护啊!”有42年党龄的退役军人连伙顺,在马尾闽江村路口执勤时,总是这样劝导出入的村民。

  连伙顺所在的闽江村,成立了以退役军人为成员的“党员先锋队”。1976年入伍的连伙顺,头部受过伤,至今还有弹片残留在头部无法取出。连伙顺说:“头疼是老毛病,不碍事。”

  这几天连伙顺向公司请假,坚守在村里疫情防控一线。他说:“经过战场上的生死,我更加觉得生命的可贵,疫情不结束,我不后退。”

  马尾区退役军人、凯隆社区主任陈云,春节以来昼夜坚守在工作岗位,困了就在办公室眯一会。被问到疫情结束后,最想做什么时,他不好意思地说:“想吃顿热乎饭,好好睡个觉。”

  军转干部孙亮,到新单位马尾区退役军人事务局报到仅两天,得知单位招募疫情防控志愿者,他第一个报名参加。孙亮说,他要以一流的工作标准,全身心投入到疫情防控中。

  像他们一样,马尾区100多名退役军人奋战在防控疫情的各条战线上,践行着敢打硬仗的铮铮誓言。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”