福州市组建新冠肺炎救治后备军

2020-02-15 08:02:38  来源:福州新闻网  作者:林文婧
  

  福州新闻网2月15日讯(福州日报记者 林文婧)14日至15日,市卫健委组织开展新冠肺炎医疗救治业务培训,我市200名新冠肺炎医疗救治后备医疗队成员与24名第二批和第三批支援湖北医疗队成员参加,进一步提高新冠肺炎医疗救治水平等。考虑到特殊时期,本次培训设一个主会场、9个分会场。

  为有效应对节后返岗、返工、返学人员的防控工作,切实做好新冠肺炎医疗救治工作,根据省卫健委的统一部署,我市新型冠状病毒肺炎医疗救治后备医疗队组建成立。

  10日市卫健委发出通知和倡议书后,得到全市卫健系统医务人员积极响应、踊跃报名。当晚,10支队伍共200人的组建工作完成,队员们分别来自晋安区、马尾区、长乐区、福清市、闽侯县、连江县、闽清县、罗源县、永泰县以及市属卫健单位。每支医疗队配备医护人员20名,其中医师5名,呼吸、重症医学、中医科医师各有1名;护理人员15名,其中呼吸、重症医学科至少1名,护士长1名。

  抽调选派的医护人员必须有良好意志品质,有责任担当意识;符合专业要求,业务能力强;身体健康,能够承担高强度医疗救治工作。“后备医疗队目前主要为福州市的疫情防控工作服务,根据防控工作的需要,随时做好全省调度甚至援助湖北的准备。”市卫健委有关人员表示,后备医疗队里有党员42名,第二批和第三批支援湖北医疗队里有党员13名。

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发