开辟绿色通道 电话预约办事

福州市行政服务中心多举措服务重点项目和涉疫事项

2020-02-13 22:47:09  来源:福州新闻网  作者:林瑞琪
  

  福州新闻网2月13日讯(福州日报记者 林瑞琪)12日,福州市首个口罩生产厂家爹地宝贝股份有限公司首条民用口罩生产线雷神一号开始试产。从原本以婴儿纸尿裤生产为主到为保障防疫工作,进行日常防护口罩和医用口罩生产,爹地宝贝的此次紧急转产离不开福州市行政服务中心市场监管局窗口主动靠前、一线帮扶。

  连日来,市场监管局窗口积极研究解决经营范围标准化表述、简化提交材料等事宜,采取专人全程无偿代办、最短压缩业务流程等特事特办系列举措,加速办理营业执照变更。窗口于2月6日上午10时许收到爹地宝贝股份有限公司营业执照经营范围变更材料,同日上午为该企业办结经营范围变更登记,并当场发放了营业执照,仅用时半小时。

  爹地宝贝此次的畅快办事体验,是市行政服务中心多举措服务重点项目和涉疫事项的缩影。

  对生产防控所需物资的新上投资项目,市行政服务中心提供“一站式、全链条”的并联审批、限时办结绿色通道,实行预约办、马上办。申请人可过窗口咨询电话预约办理,窗口将提供快速办理服务,能即办的当场办理;涉及现场踏勘、检验检疫、专家评审等特殊环节的,予以加急办理。

  疫情防控阻击战打响以来,为避免人员集聚,全市政务服务大厅投资建设类窗口实行“电话预约+现场取号”服务机制,急需到大厅现场办理的重点项目业主,可提前1个工作日(每日预约时间截止至当日17:00)通过办事窗口咨询电话,预约次日办事服务。同时,大力推行网上审批、免费快递服务,实现全程不见面、零跑腿,对于无法按时提供纸质材料的,原则上可待窗口正常开放服务后补交。

  在此期间,中心继续推行推行告知承诺服务,一窗集成服务,并提供审批代办服务,由项目代办员“一对一”跟踪重大项目审批情况,依托“一企一议”协调机制,针对项目审批问题,及时予以研究解决。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”