市委党校安置点已有两批旅客解除隔离

2020-02-13 07:41:21  来源:福州新闻网  作者:林文婧
  

  福州日报记者 林文婧

  “长时间的工作,你们不知道流下多少汗水和泪水,但防护服知道、护目镜知道、口罩知道,一起战斗的同事知道、全国人民知道,你们是英雄,真诚地说一声,你们辛苦了!”昨日,在市委党校武汉籍滞榕旅客接收安置点,来自武汉的汪先生将一封手写感谢信交给工作人员。

  当天,汪先生一家5口在隔离留观14天后,确认没有感染新型冠状病毒,领取了《解除医学观察证明》,正式解除隔离。这是该安置点第二批解除隔离的旅客。中午,安置点指挥部工作人员特意为汪先生一家准备了太平面和鲜花。

  市六医院医生介绍,汪先生刚到安置点的时候比较排斥,感觉自己和家人没有问题,反而担心被传染。经过每天至少5次接触,医护人员得知汪先生痛风急性发作,马上为他提供药物,并沟通后勤保障部门,建议提供低嘌呤饮食。“好像没过多久,他们一家就再没问‘什么时候能出去’,安心接受医学留观,主动配合检查。”

  “原本以为安置点的生活不好,但进来后发现还是很好的,医护人员也非常友善。看到这一切,打消了我的顾虑。”汪先生在感谢信中写道,“我们虽然彼此不认识,我未曾见过防护服下的你们,但我们的心在一起,一起努力,一定能够战胜疫情,共赴春天。你们一定要保重身体,注意安全,早日回家”。

  9日,34名武汉来榕旅客解除隔离,负责他们的医疗保障团队是市七医院。“大家住得挺好,医护人员还经常安慰我们,给我们开展心理疏导”“在这里,我们感受到‘家’的温暖,感谢福州市委市政府,感谢市第七医院全体医务人员”……作为安置点里首批解除隔离的人员,大家纷纷表示谢意。

  收到旅客的感谢后,市六医院和市七医院在回信中写道:“隔离的是病毒,隔不断的是温情。通过这段时间的知心相处,你告诉我们,你已经把福州这个有福之州,这座有温度的城市当成你的第二故乡,以后你要‘回乡’养老。届时,我们将打开大门,热情欢迎你‘回家’。”

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”