永泰县蒲边村:防控一线党旗飘扬

2020-02-04 16:01:42  来源:大美永泰微信
  

  在永泰全县上下众志成城防控新型冠状病毒感染的肺炎之际,葛岭镇蒲边村的党员干部也奔忙值守在防控第一线。

永泰县蒲边村:防控一线党旗飘扬

  省委编办派驻蒲边村第一书记黄廷为获知情况后,第一时间赶回村里,与村干部一起投入到疫情防控中,向乡亲们宣传相关知识,引导他们稳定情绪、加强防护。

  村两委更是加班加点,反复摸排各类重点人员。村里两位湖北返乡乡亲出于恐慌,不敢如实上报情况。

  经村干部多次宣传劝说后,最终他们如实上报情况,并配合做好自我隔离、接受定期监测。

永泰县蒲边村:防控一线党旗飘扬

▲村干部和志愿者路口值守

  春节期间,村里的大型活动安排比较多,要想取消这些活动比较困难,但蒲边村的干部没有丝毫畏难情绪,制止了准备在正月举办的演出、庙会、酒席和聚众打牌等活动,落实了人员不聚集的防控要求。

永泰县蒲边村:防控一线党旗飘扬

▲到自我隔离乡亲家中交代注意事项

  随着疫情防控工作的深入,乡亲们由排斥到接受,由不理解到理解,除了按照要求尽量不出门和做好防护外,还有多位乡亲自发担任志愿者,参与到防控工作中来。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”