晋安区王庄街道:写春联送盆栽 浓浓春意闹鼠年

2020-01-22 08:09:08  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

晋安区王庄街道:写春联送盆栽 浓浓春意闹鼠年

  福州日报记者 朱榕 摄

  昨日上午,晋安区王庄街道紫新社区在晋安河爱乡园开展“欢乐迎新春 文明贺新年”主题文化活动。写春联、送盆栽、义诊等活动,让市民在传统民俗的浸染中,感受满满春意、浓浓年味。

  爱乡亭内,来自社区的书法爱好者挥毫泼墨,运笔如飞,一幅幅春联带着墨香,传递出喜气洋洋的年味,受到热烈欢迎。

  社区还通过图片资料讲解、分发宣传品等方式,开展反邪教和扫黑除恶宣传,让居民提高警惕,倡导文明过年。图为紫新社区开展扫黑除恶宣传,为市民送上宣传礼品。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆