春节期间聚春园达明美食街将举办美食嘉年华活动

2020-01-22 08:40:44  来源:福州新闻网  作者:江海
  

  福州新闻网1月22日讯(福州晚报记者 江海)春节期间,在聚春园达明美食街,福州市民和广大游客又可以在一条街上尝遍八闽特色名小吃。记者昨日从福州市商务局获悉,为持续激发消费潜力,繁荣夜间经济,春节期间,聚春园达明美食街将继续举办“特色美食嘉年华”活动。

  去年12月12日,“八闽美食嘉年华”活动启动,聚春园达明美食街变身“八闽知名小吃快闪街”,用精选自福建各地市的上百种特色名小吃,迎接八方宾客。聚春园达明美食街因此成为外地游客探索“好吃的福建”重要一站,更成为“好吃的福建人”舌尖上的情怀所在。

  为了办好此次“特色美食嘉年华”,满足市民和游客的需求,原本只在夜间封街运营的聚春园达明美食街,对活动期间的营业时间进行了调整,具体为:24日除夕,休市一天;初一到初六,11:00至23:00封街运营。

  据悉,春节期间,汇聚于聚春园达明美食街的八闽小吃将分作十个板块进行展示。这十个板块分别为:闽都风情、鹭岛风味、丝路刺桐、花样漳州、美味客家、寻味兴化、缤纷闽东、源味三明、魅力南平、海坛之恋。市民和游客在一条街上就能尝遍我省9个设区市以及平潭的地方特色美食。

  这些特色美食中,除了鱼丸、肉燕、光饼等福州特色小吃之外,还有武夷山紫溪粉、建阳水吉扁肉、酸辣粉、岚芬熏鹅、厦门蚵仔煎、土笋冻、虾米、莆田春卷、干炸荔枝肉、福鼎肉片、柘荣牛肉丸、龙岩竹筒鸡、荷叶腿、地瓜干、花生、甜糟泡蛋、崇武鱼卷、泉州肉粽、三明高汤粿条等。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”