开街!福州一批特色历史文化街区集中亮相

2020-01-21 11:35:43  来源:福州新闻网  作者:原浩 邱陵 林文婧 钱嘉宜 郑帅 王玉萍 颜澜萍 邹家骅 莫思予
  

  福州新闻网1月21日讯 (记者 原浩 邱陵 林文婧 钱嘉宜 郑帅 王玉萍 颜澜萍 邹家骅 莫思予)今日,福州一批特色历史文化街区集中亮相。春节期间,以街区为载体,福州将为市民送上丰富的历史文化大餐。一起来看看今日福州这些街区都有哪些活动吧!

      台江区

  苍霞特色历史文化街区

  21日上午,台江区苍霞特色历史文化街区热闹非凡。

开街!福州一批特色历史文化街区集中亮相

  苍霞特色历史文化街区是近代以来福州重要的商贸中心,也是传统商业社会的缩影。街区修复后,将以商业、居住、旅游、文化等复合功能为主,形成具有浓郁的台江中西合璧建筑文化和典型闽商文化特色的风情一条街。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电