开街!福州一批特色历史文化街区集中亮相

2020-01-21 11:35:43  来源:福州新闻网  作者:原浩 邱陵 林文婧 钱嘉宜 郑帅 王玉萍 颜澜萍 邹家骅 莫思予
  

  连江县

  温麻特色历史文化街区

  21日上午,连江县温麻历史街区的魁龙坊正式开街,温麻记忆馆等8座建筑对群众开放,成为了连江“崇文尚礼、廉政重教”的一张名片。

开街!福州一批特色历史文化街区集中亮相

  温麻特色历史文化街区包括魁龙坊、天王前街、上林街、王步街,又称“三街一坊”。

开街!福州一批特色历史文化街区集中亮相

  开街仪式后,温麻记忆馆、游琏故居(两栋)、修齐、贤心园、祥鹤楼及万园公馆共7栋修缮的古厝及三公庙,对群众开放。

  漫步古厝,感受浓浓古味。其中,温麻记忆馆展现了连江1700多年的历史文化、经济发展、名胜古迹,成为群众了解连江的“字典”。街巷及古厝的命名,取材于《县志》及史料,集思广益;厝内、桥亭的32副楹联,来源于各姓氏族谱以祖传联句,富有地域特色。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电