仓山积极开展文明餐桌主题宣传

2020-01-21 08:03:08  来源:福州新闻网  作者:王玉萍
  

  福州新闻网1月21日讯(福州日报记者 王玉萍 通讯员 马静)记者昨日获悉,临近春节,仓山区市场监管局积极开展“倡导绿色生活 反对铺张浪费”主题宣传活动,通过一系列措施推动文明餐桌理念深入人心,引导市民践行绿色生产生活方式。

  仓山区市场监管局相关负责人介绍,他们专门定制了倡导光盘行动文明用餐宣传桌贴,通过基层市场监管所向餐饮商户发放。执法人员定期巡查餐饮商户文明用餐等提示牌(贴)悬挂张贴摆放情况,对老旧破损的提示牌(贴)进行更换。为加大宣传引导力度,仓山区还创新性地利用食安科普宣传基地开展食品安全、文明餐桌宣传,并结合“食品安全进校园”活动,引导学生文明用餐、合理饮食,增强学生食品安全意识,培养良好的文明用餐习惯。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深