福州:一家老小互相监督 文明旅游从家长做起

2020-01-20 09:02:33  来源:福州新闻网  作者:刘珺
  

  福州新闻网1月20日讯(福州晚报记者 刘珺  通讯员 林展羽) “文明是最美的风景”“垃圾不乱扔,举止显文明”……昨日,东街街道竹林境社区的党员志愿者走上街头,走进居民区,向游客、居民分发倡议书,用文明旅游十大提醒语号召大家文明旅游。

  昨日下午,党员志愿者们兵分两组,一组在社区服务中心门口进行集中宣传,一组走上街头向过路游客、居民分发倡议书,号召大家文明旅游。

  “不能只管自家干净,到了别人的地盘也得好好维护环境卫生。”居民陈胜说。最近鼓楼正在开展“清洁月”活动,居民齐动手打扫社区卫生,以干净整洁的面貌迎接八方游客。陈胜一家都积极参与社区清洁活动。春节期间,他们一家人准备出游,“我们一家老小互相监督,要文明旅游。家长要给孩子做个好榜样。”陈胜笑着说。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”