“出境安全,文明旅游”宣传活动在榕举行

2020-01-10 15:01:32  来源:福州新闻网  作者:邱陵 苏怡莲
  

  福州新闻网1月10日讯(记者 邱陵 实习生 苏怡莲)10日,“出境安全,文明旅游”景区宣传活动在福州三坊七巷举行,福建旅游企业、旅行社、导游代表、文明旅游督导员、游客代表等200多人参加活动。

  据悉,本次活动是福建省文化和旅游厅、福建省委文明办、福建省政府外事办联合主办的“出境安全,文明旅游”系列宣传活动内容之一。

“出境安全,文明旅游”宣传活动在榕举行

  活动现场。

  福建省文旅厅相关负责人介绍,去年以来,文旅主管部门大力推动出境安全、文明旅游宣传引导工作,成效明显。

  2020年新春到来之际,全国再次进入出境旅游的高峰期。“出境安全,文明旅游”已经成为各界关注的民生热点。主办方表示,希望通过活动,提高福建人民对出境安全文明旅游的意识,做到平安出游,快乐出游,文明出游。同时,提醒、指导文旅系统从业人员和经营出境游的企业,加强对游客、特别是出境游散客的文明旅游提示,共同营造各级政府部门及时预警、行业组织积极响应、旅游者自觉防范的良好出境游氛围。

  据悉,下一步省文化和旅游厅还将积极传播安全出行与文明旅游的理念,策划开展“我为世界遗产大会添光彩”文明旅游宣传系列活动,开展安全应急演练,多渠道、多形式开展宣传。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”