福州:市总工会连办10年新福州人看福州活动

今年有3场活动 安排2条线路

2020-01-21 07:39:52  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网1月21日讯(福州日报记者 李白蕾)记者20日从市总工会获悉,今年春节期间市总工会将举行3场以“游温暖榕城 看福州巨变”为主题的新福州人看福州活动。这是市总工会连续第10年举办这一暖心活动。

  “春节将至,不少人已踏上返乡旅途。但有一些新福州人因工作无法返乡过年。为了让坚守岗位、留榕过年的新福州人及其家属过上一个欢乐团圆的新春佳节,同时也为了感谢他们为福州作出的贡献,我们决定继续举办新福州人看福州活动。”市总工会基层工作部负责人告诉记者,今年活动的时间分别安排在1月30日(正月初六)、2月3日(正月初十)、2月4日(正月十一)。报名参加活动的有劳模,有定西籍职工,有集体婚礼新人,还有一家三代六人一起来,预计共有近千名新福州人及其家属参加。

  据了解,今年活动安排的线路有两条,一条走工人文化宫、烟台山历史风貌区、光明港公园、上下杭历史文化街区,一条走工人文化宫、晋安生态公园、光明港公园、三坊七巷。届时,市总工会机关党员志愿者将向参加活动的新福州人赠送新年礼物,带他们领略福州的生态美景,感受闽都的悠久文化,还会安排一顿特色午餐,请新福州人品尝福州美食。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电