小孩偷买2000多元玩具 惹出一场争吵

2020-01-17 14:57:44  来源:福州新闻网  作者:刘珺
  

  福州新闻网1月17日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 李少华)偷拿压岁钱到文具店购买2000多元玩具,送给几名同学作为新年礼物,10岁小何的“大方举动”,使得他的母亲和文具店老板大吵一架。1月13日,鼓西派出所接到家长林女士报警后到场调解。经过协商,未开封玩具予以退还。

  1月13日上午10时许,鼓西派出所接到林女士报警称,她在鼓西路某文具店与店主发生纠纷。经民警了解,这场消费纠纷是林女士的10岁儿子小何购买玩具引发的。

  几天前,小何独自到该玩具店,购买了魔盒、奥特曼卡等价值几百元的玩具。店主询问小何从哪里拿来的钱,小何说是家长给的零花钱。随后,店主将玩具卖给小何,小何将玩具作为新年礼物送给了几名同学。

  此后几天,小何又多次前往该店购买玩具,合计花费2000多元。13日,林女士发现家中多了很多新玩具,感觉不太对劲,追问之下,小何承认是自己购买的。原来,他偷拿了储蓄压岁钱的银行卡,而密码是他的生日,于是他到取款机取钱,然后购买玩具送给同学。

  林女士带儿子到文具店理论,要求退钱。店主称当时已经提醒过小何,玩具卖出去后无法收回。因此,两人发生争吵。

  民警告知店主,小何属于“限制民事行为能力人”,不能认清自己的行为后果,小何购买2000多元玩具显然超出其智力范围。

  在民警的调解下,双方达成一致意见,店主同意将未开封或不影响继续销售的玩具进行退货处理,林女士顺利拿回1000多元。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜