明年泉州首场土地出让锁定台商投资区 面积124586平方米

2019-12-18 15:18:12  来源:泉州晚报
  

  近日,市国土资源局台商投资区分局公布的《关于S2019—37号国有建设用地使用权出让公告》显示,泉州台商投资区拟于2020年1月8日拍卖出让一幅编号为S2019—37的商住地,将作为2020年泉州首场土地出让登场。

  此次出让的地块面积124586平方米,总体量约37万平方米,坐落于台商投资区张坂镇仑前村、玉埕村,紧邻台商投资区管委会,靠近湖东片区,滨湖南路、杏秀路以及新建的设计时速100公里的快速通道——海山大道等多条城市主干道在此交会,交通路网四通八达,距离规划建设的福厦高铁泉州东站仅5分钟路程。地块周边云集了福隆花园、玉都阳光、万道克拉公馆和力高观悦湾等成熟品质商住区,区域城市氛围较浓,同时可享受到海丝艺术公园和即将开业的宝龙城市广场等城市配套的辐射,是不可多得的城市核心区域。

  教育资源也是这个地块的一大优势。今年11月28日,台商投资区管委会与首都师范大学签订合作办学协议,明确该地块附近的台商投资区第十实验小学将于2020年起委托首都师范大学管理,并命名为首都师范大学附属泉州张坂小学。届时首都师范大学将派出专业执行团队参与学校管理,注入优质教育资源,引领和推动学校的教育质量跨越式提升。该地块区域内的玉埕中学也是省级义务教育管理标准化学校,办学软硬条件均居全区前列。

  “在家门口享受一流医疗资源”也在此区域走向现实。距离该地块不到5分钟路程,便是泉州市第一医院台商投资区分院。近年来,该医院与上海胸科医院、上海九院、上海长征医院、南部战区总医院合作,分别成立了4个不同学科的名医工作室,全国顶尖名医常年坐诊,满足了群众医疗需求,周边群众在家门口已能享受到高端医疗资源。 (游怡冰 郭慧杰)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆