泉州电子社保卡签发量全省居首 41.1万名市民享受便利

2019-12-16 15:23:52  来源:泉州晚报
  

  今年1月21日,泉州市电子社保卡签发工作正式启动。近日,记者从市人社局获悉,截至11月底,全市电子社保卡签发量41.1万张,数量居全省首位。

  电子社保卡作为社保卡线上应用的有效电子凭证,与实体社保卡一一对应、唯一映射,由全国社保卡服务平台统一签发,人力资源和社会保障部统一管理。电子社保卡要如何办理?持卡用户只要打开支付宝“城市服务”菜单,按照要求操作,实名认证,即可快速、安全地绑定、签发自己的电子社保卡。

  市人社局有关负责人表示,电子社保卡与实体社保卡一样,全国统一、全国通用,具有身份凭证、信息记录、社保自助查询等功能,同时可作为全国专业技术人员资格考试报名和进入考场的有效身份证件。下一阶段,我市电子社保卡还将拓展医院就诊结算、药店购药等便民服务功能。届时,我市用户可享受到电子社保卡带来的更多便利。(记者 吴宗宝)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电