2019县域经济基本竞争力全国百强出炉,福州两地上榜

2019-12-16 16:12:49  来源:中郡县域经济网
  

  2019年12月16日,全国县域经济与县域发展专业研究机构、社会智库——中郡研究所完成并发布了《2019县域经济与县域发展监测评价报告》。评价结果显示,福州两地上榜县域经济基本竞争力全国百强,其中,福清市第29位,闽侯县第43位。

2019县域经济基本竞争力全国百强出炉,福州两地上榜

2019县域经济基本竞争力全国百强出炉,福州两地上榜

  第十九届全国县域经济与县域综合发展前100名分布在14个省区中,其中安徽8个,福建7个,广东1个,河北2个,河南6个,湖北8个,湖南5个,江苏19个,工西3个,辽宁1个,山东11个,四川5个,云南1个,浙江24个;其中东部64个,中部30个,西部6个,东北1个。

  第十九届全国县域经济与县域综合发展前十名是:[江苏江阴市、江苏昆山市]、江苏常熟市、福建晋江市、湖南长沙县、浙江慈溪市、江苏太仓市、江苏宜兴市、山东龙口市、山东胶州市和湖南浏阳市。

2019县域经济基本竞争力全国百强出炉,福州两地上榜

  本届福建共有6县(市)进入全国百强,排名分别为晋江市(第4位)、福清市(第29位)、闽侯县(第43位)、南安市(第45位)、石狮市(第65位)、惠安县(第78位)。

  《报告》以“竞强争优与差异化特色发展”为主题。县域经济与县域发展进入高质量发展新时期,新时期县域经济与县域发展的主要特征是“竞强争优”,即以“高质量发展”为主旋律,差异化特色发展,突出“竞强争优”,走适合县情的、差异化的、具有质量效益和可持续发展的道路。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆