宪法宣传周 台江活动多

昨在一个主会场、八个分会场同时进行宣传

2019-12-05 08:07:37  来源:福州新闻网  作者:李锦清 叶诚
  

宪法宣传周 台江活动多

  昨日,在上下杭广场主会场,工作人员为群众宣讲宪法知识。

  福州新闻网12月5日讯(福州晚报记者 李锦清/文 叶诚/摄)昨日,在我国第六个“国家宪法日”到来之际,台江区在上下杭广场主会场和8个分会场举办活动,宣传宪法知识,弘扬宪法精神。

  本次活动由台江区人大常委会、台江区委宣传部、台江区委政法委、台江区委全面依法治区委员会办公室、台江区司法局联合主办。台江区各部门、各街道代表参加了在上下杭广场举办的主会场活动。

  在上下杭广场的主会场,参加活动的各个单位在现场设立了普法工作台,志愿者通过发放法律宣传手册,为来到现场的市民宣传法律知识。在文艺表演的过程中,主持人也结合各个文艺表演节目,介绍“国家宪法日”的由来,向参加活动的单位代表和现场市民广泛宣传依法治国的重要意义。活动现场还通过有奖问答的形式,吸引市民参与到宪法宣传活动中,让市民进一步了解遵纪守法是每个公民的义务,也是个人利益的重要保障。

  除了主会场活动,台江区“国家宪法日”主题宣传活动还在台江区国家级民主法治社区中亭街社区、台江区省级民主法治社区浦东社区、台江区法治宣传教育基地台四小示范点、台江区法治宣传教育基地金逸影城等8个分会场同步进行。

  今年12月1日至7日是全国第二个“宪法宣传周”。在“宪法宣传周”期间,台江区结合自身实际,分别设立宪法进商圈主题日、宪法进机关主题日、宪法进社区主题日、宪法宣传周主场活动、宪法进校园主题日、“谁执法谁普法”主题宣传日、宪法进网络主题日等7个主题日活动,推动宪法精神进企业、进机关、进校园、进社区、进网络。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”