“宪”在普法!国家宪法日,连江普法在行动!

2019-12-04 16:46:22  来源:连江微新闻
  

  良法善治,民之所向。在全社会瞩目中,我们迎来了第六个国家宪法日、第二个“宪法宣传周”。

  今年12月4日是第六个国家宪法日,为了进一步加强宪法学习宣传教育,增强宣传实效,鼓浓全社会尊法学法守法用法的浓厚氛围,连江县委依法治县办、连江县委文明办联合开展“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”暨“共建文明连江”宣传活动,强化落实“谁执法谁普法”责任制,推动“七五”普法工作全面深入实施。营造全社会尊法学法守法用法浓厚氛围,建设文明、法治新连江。连江县领导林承祥、黄齐秋、李承辉、邱仁龙、谢志诚、凌婷柳等出席活动。

“宪”在普法!国家宪法日,连江普法在行动!

  现场奏唱国歌,并举行宪法宣誓仪式。

“宪”在普法!国家宪法日,连江普法在行动!

  县政协主席林承祥带领与会全体领导干部进行宪法宣誓。

“宪”在普法!国家宪法日,连江普法在行动!

  我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

  连江县政协主席林承祥在仪式上讲话,他指出:宪法日宣传活动的隆重举行充分体现了县委、县政府对法治建设和精神文明建设工作的高度重视。目的是通过开展宣传教育活动,营造全社会尊法学法守法用法和崇尚文明的浓厚氛围,不断提升我县的法治能力和文明水平。希望全县上下要以此次活动为契机,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉增强法治意识、宗旨意识、文明意识,切实加大工作力度,强化工作措施,扎实推进宪法宣传和文明创建工作,不断提高全民法治意识和文明观念,加快推进我县社会治理体系和治理能力现代化,为建设幸福新连江作出积极的贡献!

  现场,连江县法院、检察院、公安局、司法局、国安局、税务、市场监督管理、自然资源与规划等几十个单位,摆开了宣传桌分发宪法、法律读本以及与本单位执法内容有关的画报、折页、图书和宣传册等,向广大群众普及宪法知识。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电