中国·三明自行车公开赛落幕

2019-12-03 09:23:51  来源:福建日报
  

  本报讯(记者 肖榕)日前,由省体育局和三明市人民政府主办的2019年中国·三明自行车公开赛在永安结束了最后一站的比赛。

  本次自行车公开赛共设7个站,三明市区作为首站,而后分别在泰宁、清流、建宁、宁化、沙县、永安等红色苏区县(市)举办。比赛设有骑游活动和自行车公开赛,其中,自行车公开赛按照年龄设男子公路组、男子山地青年组等4个组别。

  据悉,此次赛事以“风展红旗如画骑聚绿都三明”为主题,将红色文化与体育旅游深度结合,通过自行车赛吸引全国各地的车友来到三明旅游,更深入了解三明的红色苏区历史背景,弘扬苏区精神,提升苏区县的知名度,带动当地的旅游业和相关产业的发展。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生