中国·三明自行车公开赛落幕

2019-12-03 09:23:51  来源:福建日报
  

  本报讯(记者 肖榕)日前,由省体育局和三明市人民政府主办的2019年中国·三明自行车公开赛在永安结束了最后一站的比赛。

  本次自行车公开赛共设7个站,三明市区作为首站,而后分别在泰宁、清流、建宁、宁化、沙县、永安等红色苏区县(市)举办。比赛设有骑游活动和自行车公开赛,其中,自行车公开赛按照年龄设男子公路组、男子山地青年组等4个组别。

  据悉,此次赛事以“风展红旗如画骑聚绿都三明”为主题,将红色文化与体育旅游深度结合,通过自行车赛吸引全国各地的车友来到三明旅游,更深入了解三明的红色苏区历史背景,弘扬苏区精神,提升苏区县的知名度,带动当地的旅游业和相关产业的发展。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜