平潭国际自行车公开赛鸣枪 2500名选手竞逐(图)

2018-06-11 07:55:10  来源:福州新闻网  作者:管澍
  

平潭国际自行车公开赛鸣枪  2500名选手竞逐(图)

选手们在爬坡中。林威飏 摄

  福州新闻网6月11日讯(福州晚报记者 管澍)昨日,2018年第五届“海洋杯”中国·平潭国际自行车公开赛在平潭举行,来自26个国家和地区的2500名选手在风光旖旎的平潭岛上竞逐,上万名市民、游客欢聚在平潭龙王头景区。

  本届赛事共设立了公路车男子精英组、山地车男子精英组、公路车男子公开组、山地车男子青年组、山地车男子大师组和山地车女子大众组6个竞赛组别。赛事还首次设立了亲子平衡车组、骑游组。此外,全国还同步举行了线上骑行赛,近40000名自行车运动爱好者参与。

  经过激烈角逐,来自森地客鑫元鸿车队的胡浩以2小时24分47秒的成绩在公路车男子精英组中拔得头筹,同一车队的刘恩杰获得该组冲刺王。山地车男子精英组冠军由RT-速盟中国车队的黄京获得,该组冲刺王为来自凯路仕烈风车队的选手夏威。此外,公路车男子公开组、山地车男子青年组、山地车男子大师组、山地车女子公开组的冠军则分别被方桓、黄晓强、黄小江、廖彬彬获得。

  本项赛事由6·8世界海洋日暨全国海洋宣传日组委会荣誉主办,国家海洋局宣传教育中心、平潭综合实验区管委会、福建省海洋与渔业厅、福建省体育局、福建省广播影视集团联合主办。

  “海洋杯”中国·平潭国际自行车公开赛今年已进入五周年,较往年进行了众多的创新。今年赛道进行了大幅调整,环岛路赛道途经平潭热门的北港文创村、君山、长江澳、磹水村等旅游景点,给选手带来更加完美的骑行享受。在自行车赛举行的同时,配套活动也精彩纷呈。同时举行了第二届平潭“海洋骑士”国际沙滩音乐节、美食节、帐篷节等活动。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜