索要“赞助款”134万元 福清22人团伙获刑

2019-11-22 08:32:20  来源:福州新闻网  作者:王光慧
  

  福州新闻网11月22日讯(福州晚报记者 王光慧)昨日上午,福清市人民法院一审公开宣判陈明朝、陈学明等22人犯敲诈勒索罪一案。主犯陈明朝被判处有期徒刑十年三个月,并处罚金六万元;主犯陈学明被判处有期徒刑十年三个月,并处罚金六万元;林桂康等5人分别被判处六年二个月至五年的有期徒刑,并处罚金;其余15人分别被判处三年至十个月的有期徒刑,宣告缓刑,并处罚金。

  福清市人民法院经审理查明,2013年下半年开始,被害人翁某等34户业主经相关部门审批许可后,陆续在玉屏街道融北社区内新建住宅。以陈明朝、陈学明为首的恶势力团伙为获取非法利益,利用所在社区老年人体育协会的名义,纠集部分村民多次以暴力、威胁等方式阻挠业主施工,强行向业主索要“赞助款”共计134万元,严重扰乱当地社会生活秩序。

  该案案情复杂,涉及被告人人数众多。法院根据各被告人的犯罪事实、性质、情节及其认罪、悔罪态度等因素,依法作出上述判决。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电