马尾区纪委监委推动扫黑除恶工作取得新成效

2019-11-19 10:57:31  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月19日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 黄俊 何谧 郑婷)“最近贵公司有没有遇见故意刁难、阻碍生产经营的现象?”日前,马尾区纪委监委深入福建九州通医药有限公司,了解涉黑涉恶腐败和充当黑恶势力“保护伞”等问题相关情况。

  今年以来,马尾区纪委监委坚决贯彻落实中央决定部署,按照中央纪委、省纪委、市纪委的要求,把惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题作为一项重要政治任务来抓,将中央扫黑督导组督导福建“回头看”反馈问题整改工作与贯彻上级纪委座谈会、区扫黑办扫黑除恶专项斗争推进会精神一体推进。同时,结合省纪委“蹲一点带一片”座谈会会议精神,把挂钩监督、蹲点调研作为深入推进专项斗争、精准打击“保护伞”的突破口,广泛搜集问题线索,确保实现精准监督,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,切实提高广大人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓度和参与度。

  截至目前,马尾区纪委对某涉黑案件背后“保护伞”进行深挖彻查,顺利查处2起共2名党员干部充当“保护伞”案件,扫黑除恶取得新成效。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电