进出高速路太挤?福建高速ETC车道进入联调联试阶段

2019-11-12 17:54:50  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

  福州新闻网11月12日讯 (福州日报记者 朱榕)近日,有网友抱怨省内高速收费站人工收费车道只开通一条,导致进出高速公路拥堵,经常要排队。对此,省高速公路集团公司表示,这是由于目前ETC车道已转入联调联试阶段,调试期间只有一条人工车道。

  据省高速公司介绍,截至10月31日,全国高速公路ETC门架系统建设和ETC车道改造工程建设已全面完工,取消高速公路省界收费站工作由工程建设阶段顺利转入联调联试阶段。根据全国统一安排部署,福建已进入联调联试阶段,全省高速公路收费站原则上只开通一条人工车道,其余车道均为ETC车道。在联调联试阶段,可能会造成部分高速收费站出入口拥堵。

  据了解,从2020年1月1日起,全国29个联网省份的高速公路收费站都将正式实行全网一体化收费运行管理,全面实现电子不停车快捷收费,ETC将成为车主必备的工具。

  省高速公司提醒,目前,我省办理闽通卡完全免费。未安装ETC的车辆,在ETC/人工混合车道排队缴费,易发生车道堵车等情况。为使大家自驾出行更加顺畅,建议各位车主尽快办理ETC。除了高速过站更便捷省时,还可享受通行费9.5折优惠。此外,未来ETC还将在机场、火车站、客运站、港口停车场和加油站、高速公路服务区等涉车场所及其他便民消费场所使用。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”