福州高新区整治违建

2019-09-25 07:49:28  来源:福州新闻网  作者:谢星星
  

福州高新区整治违建

执法人员拆除违建。

  福州新闻网9月25日讯(福州日报记者 谢星星文/摄 通讯员 鲍晓明)为创建文明城市、提升城区市容环境,近日,福州高新区综合执法局开展清理拆除辖区内违搭违建行动。

  整治前期,执法人员充分与有违章搭建钢架行为的户主沟通交流,讲清法律依据和法律后果,希望相关户主配合清除钢架,恢复周边环境。由于前期工作准备充分,拆除工作取得户主的理解和配合,整治现场井然有序,清拆工作进展顺利。

  接下来,福州高新区综合执法局将继续开展违搭违建相关法律法规的宣传,定期对所管辖区域进行巡查,积极引导居民群众自觉抵制和纠正违建行为,严格将违建行为控制在萌芽状态,维护良好的城市规划建设秩序。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆