台江积极处置新增违建 申请冻结违建户房屋产权

2019-08-16 07:51:41  来源:福州新闻网  作者:郑瑞洋
  

  福州新闻网8月16日讯(福州晚报记者 郑瑞洋)7月初,台江区城管局苍霞中队接到群众投诉:颐景园二区楼顶有业主利用小区居民公共生活空间搭设铁皮顶棚亭子。

  执法人员立即前往现场核查处置,发现该亭子系新增违建后,当即向违建业主送达了责令限期拆除决定书,要求其当天自行拆除违建。但是,违建业主拒不配合执法人员的现场执法。

  本着柔性执法不与违建业主起冲突的理念,台江区城管局苍霞中队于8月初依法向福州市不动产登记和交易中心申请对该户违建业主房屋产权实施冻结,以此督促违建业主配合执法人员尽快将违建拆除完毕。如果违建业主仍不采取措施,自行拆除违建,执法人员将会针对该户违建业主的新增违建行为,依法向福州市水电部门申请对该户业主停供水电。

  据了解,对于后续进展情况,台江区城管局苍霞中队将持续跟进落实,直至上述违建彻底拆除。

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发