福州户外职工爱心服务点 拓展急救功能

2019-09-16 08:19:46  来源:福州新闻网  作者:朱榕 邹家骅
  

福州户外职工爱心服务点 拓展急救功能

医生演示心肺复苏的动作要领。

  福州新闻网9月16日讯(福州日报记者 朱榕/文 邹家骅/摄)累了能歇脚,渴了有水喝,热了能避暑,伤了能救治……福州的户外职工爱心服务点(以下简称户外爱心点)越来越多,植入的功能也不断完善。日前,晋安区总工会在晋安区总医院举办户外爱心点急救知识培训,80多人参加培训活动,通过专业医护人员的授课,进一步提高户外爱心点的急救能力。

  医护人员通过多媒体课件向参训人员传授急救知识,包括中暑救治、骨折的固定与搬运、止血的基本常识、心肺复苏、人工呼吸等。晋安区总医院副主任医师陈基表示,目前国内心肺复苏术的普及率偏低,导致很多街头猝死病例。

  晋安区总工会和区总医院还向全区32个户外爱心点发放了应急药品。据介绍,一些户外职工工作条件比较艰苦,容易发生高温中暑等突发病情,通过专业医护人员的培训,可以提升爱心服务点工作人员的急救能力,为需要急救的职工赢得时间。

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜