福州第二批社会应急救援机动队伍授牌

2019-07-30 17:53:23  来源:福州新闻网  作者:曾建兵
  

福州第二批社会应急救援机动队伍授牌

  福州新闻网7月30日讯(福州日报记者 曾建兵 文/摄)30日上午,福州市人民政府安委会办公室、市应急管理局组织在中铁十七局集团第六工程有限公司应急保障中心举行福州市第二批社会应急救援机动队伍授牌仪式。

  授牌仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。市应急管理局副局长吴红城先后为中铁十七局集团第六工程有限公司应急保障中心、福建省登山协会山地救援队、福建省曙光救援中心、福建省岚禹建设工程有限公司、上海金汇通用航空股份有限公司福建分公司等5支社会救援队授牌。

  据市应急管理局相关负责人介绍,自5月14日第一批授牌仪式启动以来,福建省星光救援队等多支授牌队伍在南平、三明、永泰等洪涝灾难救援中充分发挥我市社会应急救援力量“龙头”表率作用,英勇顽强、奋勇争先,救民于危难,得到了社会各界广泛赞誉。目前,全市有10支社会应急救援队伍获授牌。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜