仓山清理淮安新村外闽江段垃圾

2019-08-01 22:34:50  来源:福州新闻网  作者:王玉萍 汪培清
  

  福州新闻网8月1日讯(福州日报记者 王玉萍 见习记者 汪培清) 近日,有群众反映仓山区淮安新村外的闽江段有垃圾堆积,散发恶臭、滋生蚊虫。经过前期调查核实,1日上午,仓山区农业农村局、建新镇等部门联合行动,清理闽江段冲积垃圾。

  记者看到,在淮安新村外闽江上两排停泊的浮船间,身着救生衣的工作人员将垃圾装进袋子。“一收到中央第二生态环境保护督察组交办的信访件,区分管领导就带着相关部门负责人到现场调查核实,最终确定垃圾堆积规模约500立方米。”仓山区农业农村局水利科科长高洪光告诉记者,此处为感潮河段,垃圾多是上游漂浮的树枝、塑料袋等,在洪水过后受到此处停泊的浮船阻碍堆积而成,“预计要用3天时间完成垃圾清理,届时附近江面将恢复整洁”。

  接下来,仓山区有关部门将继续加强监督,加大巡查力度,并通过社会购买服务的方式开展江面保洁工作,保证江岸线环境卫生,防范违法违规占用生态空间等问题。

仓山清理淮安新村外闽江段垃圾

点击进入本网专题

【责任编辑:肖远强】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜