长乐和平街乡绅文化研讨会举行

2019-07-26 17:48:57  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

长乐和平街乡绅文化研讨会举行

  福州新闻网7月26日讯(福州日报记者 余少林 文/摄)挖掘乡绅文化,留住乡愁记忆。26日上午,长乐和平街乡绅文化研讨会在和平街180号举行,10多名长乐文化人士和村居代表齐聚一堂,共同探讨乡绅在长乐历史中对经济和文化发展的贡献和历史地位,为接下来的长乐士绅馆布馆提供参考。

  在研讨会上,福建省社科院历史研究所所长、和平街历史文化顾问刘传标以《和平街的人文积淀与当代价值》为主题做了演讲,另外设计师现场还介绍了长乐士绅馆布馆的设计思路。对乡绅在长乐历史中对经济和文化发展的贡献和历史地位,长乐文化人士和村居代表也进行了热烈讨论,大家对士绅馆如何布馆各抒己见,现场气氛活跃。

  和平街特色历史文化街区建设运营指挥部负责人郑航表示,长乐乡绅在乡村自理自治中发挥了积极重要的作用。长乐区计划在和平街设乡绅文化陈列馆,要将长乐历史地理的演变过程和长乐乡村文化治理展示出来,举办研讨会也是希望陈列馆的内容更丰富一点,展示的物品更多一点,研究的历史更深刻一点。

长乐和平街乡绅文化研讨会举行

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜