福州计划3年建成完整污水主干系统

2019-06-25 17:33:30  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网6月25日讯(福州日报记者 李白蕾)市人大常委会会议25日上午听取了市政府关于城市内河整治和管理工作情况的报告。记者获悉,福州市计划用3年时间建成完整的污水主干系统。

  据了解,自今年4月起,我市所有河道治理工作已进入尾声,目前已有93条主干河道完成建设任务,并已经启动验收,国庆节前基本完成。同时,继续加快推进49条支流的拆迁、建设,6月底前基本完成拆迁交地工作,国庆节前也基本建成。至今年底,所有水系的所有河道将全面转入日常运营。

  持续推进城区雨、污水管网新建、修复工作,不断补齐涉水设施短板,我市还计划用3年时间建成完整的污水主干系统,江北片区拟新增三纵六横污水收集系统,江南片区拟新增四大主干系统;既有的2500公里管网,2018年已经修复完成1100公里,计划2019年底前再完成1100公里排水管网修复改造工作,2020年完成剩余300公里排水管网修改改造。

  报告还说,要全面强化污染源管控,严格审批沿河排水口,建立“一口一档”信息化台账,并在现场挂牌公示接受监督。

【责任编辑:林玮佳】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜